18.03.2017 в 18:25
Пишет Тай Вэрден:Название: Ворлд оф СериалкрафтURL записи
Размер: миди, 4538 слов
Персонажи: герои Варкрафта
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Вечерняя передача "Ну и пурга".
Примечание / Предупреждения: позиция героев может не совпадать с позицией автора и читателей
читать дальшеДобрый день, добрый день. Вы смотрите канал «Метелица», в студии я, прекрасный и неповторимый бессменный ведущий передачи «Ну и пурга», Джонни Потрясный. И сегодня мы с вами слегка окультуримся, а кое-кто и оконфузится, возможно. Тема нашей сегодняшней передачи «Ворлд оф Сериалкрафт, или Намели и теперь на мели». Начнём с краткой исторической справки, чтобы освежить нашу с вами память. Двадцать два года назад на наши экраны и мониторы вышла первая полнометражная приключенческая лента «Варкрафт: Оркс энд Хьюманс». Давайте послушаем, что о ней говорили.
***
Первый фильм я посмотрел после второго. В сущности, оба этих фильма чем-то схожи, только графика и сюжет предшественника значительно уступают второй части. И вообще в этом фильме я не заметил сюжета, как такового, просто фэнтезийная лента, повествующая о битве людей и орков. Радует, что посмотреть на всё происходящее можно с точки зрения как тех, так и других. А еще создатели фильма озаботились тем, чтобы две эти расы были не похожи меж собой, что добавило интереса к просмотру. А во время просмотра я сочувствовал людям, потому что сам человек.
***
Ведущий:
Следом в 1995 году последовал фильм «Warcraft II: Tides of Darkness», а годом позже был снят сиквел «Warcraft II: Beyond the Dark Portal». Тогда многие были прикованы к движущимся картинкам. Впечатления тех, кто с восторгом внимал сюжету, вы сейчас услышите в нашей студии.
***
Второй фильм был шедеврален, для своего времени лента была очень красива, различия между расами стали еще более заметны, следить за сюжетом стало интереснее. Больше всего мне запомнилась вторая часть «Warcraft II: Beyond the Dark Portal», она привнесла в серию фильмов некую изюминку, мы смогли увидеть не только мир, в котором сюжет развивался изначально, но и посмотреть, откуда пришли орки из первого фильма. Больше всего мне запомнился перевод, конечно, нелицензионный, но именно он способствовал широкому распространению фильма на пиратских же видеокассетах по всем видеомагнитофонам страны.
***
Ведущий:
Но мировую известность и славу этим полнометражным фильмам принес третий по номеру серии, но первый по популярности фильм «Warcraft III: Reign of Chaos», который снискал такую народную любовь, что вскоре вышла вторая часть «The Frozen Throne». И сегодня в нашей студии актёры этих фильмов. Прошу любить и не жаловаться. Артас Менетил, исполнитель роли принца-паладина, затем сменивший амплуа. Джайна Праудмур, прекрасная волшебница Кирин-Тора. Кель'Тас Санстрайдер, принц эльфов и просто красавец. Сильвана Виндраннер, актриса-героиня, которая провела в гриме больше времени, чем в реальной жизни. Братья Стормрейдж и Тиренд Виспервинд, самый известный любовный треугольник третьего фильма. У меня есть еще несколько сюрпризов, но пока что побеседуем с нашими гостями.
Начнем с Артаса Менетила. Итак, Артас, что было самым тяжёлым во время съемок?
Артас:
Самым тяжёлым был молот (смеётся). На самом деле, самым тяжёлым психологически для меня был момент в Стратхольме, не знаю, сумел бы я поступить так на самом деле или нет. Вторым тяжёлым моментом было убийство отца, конечно же. Вообще, когда я впервые прочитал сценарий, я сказал себе: «О, этот парень знает, чего он хочет, это будет круто, сыграть такого». Потом я, конечно, всерьёз задумывался, не разорвать ли контракт. Меня окружали такие прекрасные люди, мы проводили много времени вне съёмочной площадки, очень сильно сдружились. И когда под камерами мне приходилось убивать Утера…
Сильвана:
Он плакал, когда выключили мотор (улыбается) Хотя мы все плакали на том или ином моменте.
Артас:
А ты смеялась, когда я тебя убивал.
Сильвана:
Мы снимали этот момент, когда было плюс десять, я была в легком доспехе, очень сильно мёрзла и всё время просила: «Убей меня быстрее». От этого все вокруг смеялись, в том числе, и я.
Ведущий:
Значит, за пределами площадки всё было весело?
Иллидан:
Очень. Я ходил в кофейню, не снимая этих рогов, потому что мне пришлось выбрить часть волос, чтобы их прикрепить. Думаю, что всем было смешно. Особенно моей жене.
Тиренд:
Мне было не смешно, а холодно. Как только выключали камеру, я сразу же бежала к Иллидану обниматься, эта краска с его татуировок пачкала мне броню. Помню, я очень завидовала Малфуриону, который ходил в какой-то шкуре.
Малфурион:
Её на меня надевали три часа, закрепляли костюм, борода чесалась, а ещё мне было очень жарко в нём.
Джайна:
У меня вообще было такое впечатление, что все девушки сильно мёрзли в своих лёгких нарядах. Я, например, очень завидовала Келю.
Кель:
(нарочито громким шёпотом) Потому что я носил термобельё под своей броней. (Обычным голосом) Хотя с погодой нам действительно не везло. Когда требовалось снимать Нордскол, было очень жарко, искусственный снег был ядовитым, декоративные части костюмов разъедало. А Артасу еще приходилось носить мех.
Артас:
Я так надеялся, что мне можно будет надевать доспехи поверх трусов, но броня была аутентичной, так что пришлось поддевать поддоспешник. После боя с Иллиданом я упал в обморок, мне было настолько плохо.
Иллидан:
Я в тот момент очень сильно испугался, я помню. Мы заявили, что это был последний дубль. Поэтому та кровь на снегу — это всего лишь моя краска с татуировок, она потекла, мне пришлось лежать на этом снегу, пока на меня быстро из баллончика наносили новый узор. Это было самым худшим испытанием, наверное. Но я ни о чем не жалею, потому что это было здорово. Тиренд прыгала у края площадки и корчила мне рожи, а я должен был лежать неподвижно и делать вид, что мёртв (смеётся). Хотя они все там стояли с плакатами, с кофе, дразнили меня.
Малфурион:
Кофе… Это было просто адским испытанием — пытаться есть и пить, не снимая костюма. Меня кормили с ложки, потому что я не мог пошевелить руками в этой шкуре.
Ведущий:
Вам трудно было играть роль соперничающих близнецов?
Иллидан:
Да. Потому что сперва, когда я прочитал сценарий, я спросил: «Окей, как вы это видите?». Мне сказали: «Вы должны сыграть что-то вроде близнецов Маджере». Я решил, что попробовать себя в роли Рейстлина будет забавно, а Малф сыграет при мне Карамона, такого степенного и рассудительного. Первоначальный сценарий, кстати, так и выглядел, что он присматривает за мной, пока я совершаю глупости, потом, в итоге, мы разговариваем, выясняем всё и миримся.
Малфурион:
Потом в сценарий внесли правки, потому что перенос Маджере сочли неверным. В итоге, я потерялся в персонаже, потому что я совершенно не понимал его мотивации и некоторых поступков. Меня считают занудой и придурком. Дорогие зрители, я официально приношу свои извинения, но это просто такой герой. На самом деле, мы с братом друг друга любим, он счастливо женат на Тиренд, я тоже счастлив в браке.
Ведущий:
А второй любовный треугольник?
Джайна:
О том, что он у нас есть, я узнала только на просмотре отснятого материала, из реплик Артаса и Келя. Если честно, я тогда совмещала съемки и учебу, постоянно читала учебники между дублями. И как-то мне было не до анализа всего, тем более, что у меня никаких реплик про любовь не было. Я вообще думала, что мы с Артасом друзья детства.
Артас:
Да, меня это тогда тоже здорово удивило. Но я решил, почему бы и нет, это будет хороший штрих к портрету моего героя. Несчастная любовь, медальон на память… На самом деле, это так по-рыцарски. Хотя мы с Келем запороли четыре дубля, когда пытались сказать «Я отнял у тебя Джайну».
Кель:
Джайна в этот момент делала со скамейки такое лицо: «Меня? Отнял?», было невозможно удержаться.
Ведущий:
По поводу любовных треугольников и кто кого отнял. Как вы относитесь к так называемым фанфикам?
Иллидан:
Я читал несколько. Долго смеялся.
Сильвана:
Я тоже читала.
Кель:
А я их писал. Потом подсовывал вместо сценариев, лица у всех были очень забавными.
Иллидан:
Да, а потом Майев бежала за Келем и кричала, что он должен быть схвачен, скручен и посажен на цепь. Следом бежал ответственный за реквизит и причитал, что если сейчас сломают оружие, декорации или Келя, бюджет фильма треснет следом.
Ведущий:
А что насчёт сериала?
Джайна:
С сериалом всё было сложно. Я очень хотела отказаться, потому что у нас как раз родился первенец, я хотела больше внимания уделять ребенку, Артас тоже. И я даже плакала, когда представляла снова эти неудобные штаны, капюшон, тяжеленный посох. Но меня убедили, что технологии шагнули далеко вперед, что съёмки будут легче.
Ведущий:
О сериале мы поговорим чуть позже, давайте вернёмся к фильму. Какие моменты вам больше всего запомнились со съёмок? Я имею в виду поступки ваших героев или их взаимодействие?
Иллидан:
Майев… Меня восторгает упорство Майев, которая идёт за мной, как жена за декабристом на каторгу.
Тиренд:
Мне больше всего запомнился тот момент, когда мы снимали сцену с нападением нежити на мой лагерь. Здорово передали это ощущение безысходности, когда неизвестно, придет ли помощь, а враг всё наступает.
Сильвана:
Мне понравилось, как я отомстила Гаритосу за предательство Келя. Я лично внутри испытала какое-то чувство исполненной мести. Было приятно. Хотя Отмар Гаритос — прекрасный человек в жизни, я им очень восхищаюсь, сыграть такого мерзавца и подлеца нужно уметь. А за пределами площадки он готовил всем потрясающую лапшу. Когда её попробовал режиссёр, он сразу утвердил Отмара на роль панды-повара в сериале.
Артас:
Теренас Менетил. Думаю, он запомнился всем. Дедушка играл моего отца, но… извините (умолкает).
Ведущий:
Да все зрители в курсе, что ваш дед скончался, успев посетить лишь предпремьерный показ.
Артас:
Было очень приятно, что в сериале смерть моего персонажа обставляют таким образом, пускай дедушка был лишь компьютерной моделью. Его реплики взяли из старых фильмов, в которых он снимался. Больше всего запомнилось, как он в перерывах учил меня, как правильно и наиболее эффектно втыкать меч при убийстве.
Ведущий:
А весёлые моменты при съёмках были?
Сильвана:
Разумеется. Медив запутался в костюме три раза, плащ оказался чересчур длинным, а полы — слишком скользкими. В общем, кое-как сцену его появления отсняли.
Артас:
Сцена с разбиванием ледяной глыбы, внутри которой сидит Нер'Зул, была трудной, бюджет был урезан, снять всё требовалось идеально. Я очень нервничал. Но получилось.
Джайна:
А у меня треснули штаны, было очень неловко в тот момент, хотя потом я посмеялась над ситуацией.
Иллидан:
Чтобы не снимать с Вайш костюм, мы ставили её на скейт, так и перекатывали с места на место. А потом у нее отпала одна из рук, ещё была по этому поводу реплика: «Мне на вас зла не хватает. И рук», но её вырезали при окончательном монтаже.
Тиренд:
При съёмках падения в воду я потеряла парик и уши, поэтому для съёмок разговора с Иллиданом свой парик мне одолжила одна из лучниц, а уши — Майев.
Ведущий:
Не переключайтесь, в следующей части нашей передачи нас ждут новые актёры, которые внесут свою нотку безумия и расскажут о впечатлениях от съёмок. А также мы выясним отношение актеров к творчеству фанатов, узнаем, почему Рексар ненавидит свою роль, а также выясним, чем занимались в темнице Иллидан и Майев. А пока что вы можете послушать впечатления фанатов третьего фильма.
***
Самым запомнившимся героем третьей части для меня был Иллидан, потому что он был не «черно-белый», а полноценный персонаж с нелёгкой судьбой, ему хотелось сопереживать на протяжении всего фильма.
Ведущий:
Итак, мы с вами снова в студии. И к нам присоединяются Тралл, Рексар, Гром и Вол'джин. И я задам тот же самый вопрос. Что вам больше всего запомнилось со съёмок?
Рексар:
У меня аллергия на животных, вот это мне больше всего запомнилось.
Тралл:
Когда с утра мы перепутали с Артасом молоты, это было забавно. Мы даже отсняли несколько сцен, прежде чем до всех дошел смысл ситуации.
Вол'джин:
У меня была не такая уж и большая роль, мне больше всего запомнились клыки, которые приходилось носить, не снимая, чтобы привыкнуть и выглядеть с ними естественно. Забегая вперед — не привык, поэтому в сериале пришлось всё закончить смертью моего героя.
Гром:
А меня всё время пробивало на смех с макета Маннорота, на нем было цветными маркерами написано, куда смотреть и куда бить, это выглядело очень забавно.
Тралл:
Да, там еще было написано, какое выражение лица делать, стояла девочка с табличками. Никакого иного, кроме смеховой истерики, не получалось.
Сильвана:
А мне вспомнился забавный момент. Когда шла первичная озвучка Нер'Зула, Артаса не было, поэтому он ее не слышал. И когда во время съёмок сцены с Фростморном её включили…
Артас:
Хорошо, что те реплики вырезали, потому что я повторял: «Вашу мать, мать вашу» — и дальше шло запикивание. Я такого не ожидал.
Рексар:
А пока Гаритос варил нам лапшу, Чэнь нас угощал домашней наливкой собственного приготовления.
Джайна:
Кажется, после нее Медиву и требовалось столько дублей для съёмок.
Артас:
После этой наливки я мечтал, чтобы моего персонажа убили на месте.
Малфурион:
И фраза Иллидана «Вы не готовы» как раз взялась наутро, когда выяснилось, что съёмочная группа может играть нежить без грима. А Иллидан, как спортсмен, не пил, поэтому был готов к съёмкам.
Иллидан:
Кстати, о спорте и о Майев. В темнице мы с ней на пару качали пресс. Для своей роли Майев нужны были мускулы, потому что её доспех весил достаточно много.
Тиренд:
И озвучивать её пришлось дополнительно, потому что шлем так искажал голос…
Ведущий:
Что ж, съёмки были весёлыми. Это радует. А теперь поговорим с вами о творчестве фанатов, вернемся к вопросу фанфиков. Думаю, Кель писал нечто довольно безобидное?
Иллидан:
В моём сценарии было написано, что я должен по-дружески боднуть Вайш.
Тиренд:
А я должна была поцеловать Иллидана, когда мы прощались у портала.
Ведущий:
Что ж, а вот ваши фанаты такой милой скромностью не отличаются. Как вам, например, фик про сексуальные взаимоотношения Иллидана и Келя?
Иллидан:
(смеётся) Если честно, некоторые арты мы даже пробовали повторить из спортивного интереса и не раздеваясь. У нас не получилось, потому что я в такую сторону не гнусь или Кель так не складывается. Или у нас слишком большая разница в росте для такой позы.
Кель:
Некоторые постельные сцены из фанфиков написаны примерно так же. Я читал и думал: «О, Боже, чувак, когда ты это писал, почему ты думал, что у меня анатомия раскладной линейки».
Иллидан:
Вообще, это довольно забавно, если посмотреть со стороны. Мне больше десяти тысяч лет. Келю точно не больше трёх тысяч, наверное, даже намного меньше. И если бы я был героем этих фиков, я бы думал, что этот ребёнок залез ко мне в постель, потому что ему страшно.
Кель:
Да ладно тебе, вот когда они пишут фики про меня и Артаса. Вот тут реально: «Что этот ребёнок делает в моей постели?»
Артас:
Вообще-то, я совершеннолетний. Но я плохо представляю, где именно мы должны были пересечься, чтобы успеть завести отношения.
Кель:
В Кель'Таласе?
Артас:
Мне было десять или двенадцать лет, я играл с Варианом в паладинов. И нет, это не эвфемизм такой. А может, у Ледяной Короны?
Кель:
Да, мы столкнулись там, потом у нас был бурный секс среди льдов, потому что в лагерь друг друга мы пойти не могли. Но секс был недолго, потому что это север, а я живой. Так, стоп, ты вообще-то немного мёртвый на тот момент…
Артас:
Так, мы не будем развивать эту тему. И вообще, пускай теперь Малфурион за фики со своим участием скажет что-нибудь.
Малфурион:
Это те, где переспали я и Иллидан, а рога почему-то всё равно не у Тиренд?
Тиренд:
Знаете, я вообще за фики с Иллиданом и Майев, у них такая трагическая любовная линия, что хочется достать платочек, налить себе вина и устроиться с этим любовным романом в кресле на веранде. Читать и плакать.
Сильвана:
Вообще, мы иногда созваниваемся, читаем друг другу вслух избранные места из этих фиков. Они отлично поднимают настроение, особенно, когда ты этого персонажа играешь несколько лет… И тут такая нотка безумства, передышка в этом море пафоса и дарка, который ты изображаешь на съёмочной площадке. Я говорю про фики с собой, конечно. Я в них обычно так далека от того, что играю.
Тиренд:
А мне нравится, когда нас рисуют, порой попадаются очень классные арты, даже лучше официальных.
Ведущий:
Ну а ещё больший простор для различного фанатского творчества, несомненно, дал сериал.
Кель:
О, там такое творчество было. Когда мы снимали Черный Храм, мы набирали для Приюта Земных Наслаждений девушек, которые смогут вести себя перед камерой достаточно естественно. как потом выяснилось, большинство из них были фанатками Иллидана, так что ситуации порой возникали весьма недвусмысленные. Иллидан в итоге отсиживался на крыше, куда Тиренд носила ему еду.
Ведущий:
Вы ревновали мужа?
Тиренд:
Я очень пыталась этого не делать. Иногда не получалось.
Артас:
Что касается сериала, студия долгое время гадала, получится ли что-то из этого проекта. Но в итоге они решили рискнуть, потому что финансы уже позволяли проворачивать такое. Нам с Джайной позвонили и позвали на съёмку. Вернее, позвали её, я сидел с ребенком и огорчался тем, что настолько непопулярен, что меня даже не зовут в сериал.
Кель:
Слышали бы вы, как он ликовал, когда ему позвонили из студии и сообщили, что ему будет посвящён целый сезон (смеётся). Он еще не подозревал, чем все это все обернется. Хотя никто из нас не подозревал.
Ведущий:
Какие впечатления остались от съёмки в сериале?
Кель:
Смешанные, наверное. С одной стороны, у меня была достаточно важная роль, с другой стороны, судьба моего персонажа оказалась достаточно незавидной. А еще при съёмке Террасы Магистров режиссёру в голову пришло, что будет круто, если я буду сниматься без рубашки. Кристалл в груди был тяжеленным, меня так и тянуло упасть на пол и не двигаться. А еще этот грим (машет рукой).
Рексар:
Съёмки в Азероте большей частью велись с натуры. В сериале было много зеленого экрана, очень много. Иногда мы вообще не понимали, куда смотреть. В ход шли самые разные ухищрения — шары на палках, ленты, разметка. Но когда потом ты смотришь на всё это на экране, у тебя такое чувство, что ты снимался в настоящем волшебстве, а не ходил три часа по павильону и не беседовал с зелеными подушками.
Вол'джин:
А в Пандарии съёмки были прекрасны, во-первых, бюджет позволял размахнуться на качественный и красивый зачин сезона, а во-вторых, на такой же его финал. К тому же, там было много красивых видов, удалось показать менталитет других рас. В общем-то, этот сезон был моим любимым с точки зрения актера.
Иллидан:
Я сопровождал Тиренд в этой поездке, сыграл несколько эпизодических ролей. Да, там было прекрасно.
Кель:
Там было очень тёплое море. И мне повезло, моя роль не требовала длительного присутствия на площадке, так что я просто плавал в своё удовольствие. Загорел, как Болвар.
Джайна:
Мне понравился сериал, но перестала нравиться моя героиня где-то сезона с четвертого. Слишком много романтических сюжетов, которые были не предусмотрены изначально. Мне кажется, что попытка разбавить общий настрой безысходности любовными линиями была интересной, но слегка не вписывающейся в общую канву.
Сильвана:
А я вообще перестала понимать, что и кого я играю. Мне нравится моя героиня, она королева, она ведет свой народ. Но чем больше я читаю сценарий, тем больше понимаю, что я уже не в курсе, что творится, как это играть, к чему всё идет.
Ведущий:
А мне вот что интересно: почему у Калесгоса еще со второго сезона были синие волосы, а у Итара в четвертом сезоне они зелеными не были?
Джайна:
Вместо шампуня Калесгосу привезли несмываемую краску. Режиссёру понравилась эта неожиданная находка, поэтому этот цвет волос у Кейлека остался на все сезоны. А Итар согласился только на зелёную мантию.
Ведущий:
А может быть, актёры из шестого сезона расскажут нам, почему Кадгар так помолодел?
Тралл:
Дело в том, что Кадгара играл уже другой актер. Как у нас уже было один раз на съёмках — семейная преемственность. Внук сменил дедушку. В Дреноре требовалось очень много физической активности от актера в роли Кадгара, так что пришлось подобрать замену. Вышло достаточно неплохо.
Ведущий:
Давайте поговорим о седьмом сезоне, всё-таки, все вы там участвовали.
Иллидан:
Я больше не хотел сниматься, но мне пообещали, что будет неожиданное развитие сюжета, будет батальное эпическое полотно. Я сразу согласился, наверное, я очень люблю своего персонажа. А ещё мне хотелось снова окунуться в этот мир приключений, пройтись по местам боевой славы, так сказать. А самое главное, у меня были съёмки без этих рогов и копыт, в своем настоящем виде.
Малфурион:
Досталось всем (смеётся). И во всех смыслах. Хотя, не скрою, было приятно снова повстречаться со старыми друзьями. А от монолога Тиренд о любви ко мне я чуть не прослезился.
Тиренд:
Я просто представляла в это время Иллидана, который по вечерам после съёмок в Черном Храме спал непробудно. По-моему, они братьев перепутали по сюжету. Иллидан умеет спать гораздо убедительнее. Малфурион вечно такой живчик, постоянно в движении. Я не понимаю, как он умудряется играть такого важного друида.
Малфурион:
По-моему, в последнем сезоне я не очень степенный и важный, наоборот, я бодрый, влипающий в неприятности друид. А еще мне понравилась линия Сильваны, она просто великолепно играет.
Сильвана:
Спасибо, Малф. На самом деле, съёмки даются нелегко, у меня новый костюм, который весит довольно много, а мне приходится изображать порхание и выделывать акробатические этюды в нем. Когда снимали сцену в Штормхейме с Генном, он всё время боялся меня ударить по-настоящему, потому что от легкого толчка я не могла перевернуться как надо и отлететь. Наконец, я сказала: «Генн, думай о том, что я убила твоего сына, разорила твоё королевство, а ещё виновна в смерти твоего короля». Он очень старался, как и я. Нам даже предложили взять дублёров на эту сцену. Наконец, Генн сказал: «Чёрт возьми, я не буду бить женщину даже перед камерой, почему бы не снять эту сцену со спины?». Тогда всё получилось, он меня толкнул, я прокувыркалась вместе с этим доспехом (смеётся) и прикусила губу, так что пошла кровь. Кадр вышел хороший, но потом я сидела с пакетом льда.
Ведущий:
Сезон получился очень драматичным. Что тяжелее всего далось?
Вол'джин:
Смерть Вариана. Моя смерть. Смерть Изеры. Очень много тяжёлых моментов, много смертей, много какой-то драмы, которую иногда не понять. Сценаристы решили, что теперь нужна серьёзность и накал страстей. Поэтому мы все играли как в последний раз, действительно.
Тралл:
Старая смена свое отработала, думаю, что мы все примелькались зрителю, поэтому вывели на передний план молодежь и тех, кому раньше не уделялось достаточно внимания. Завершение истории моего персонажа мне понравилось, все говорят, что он вышел каким-то сломленным и угасающим, а я расцениваю это как подведение итогов. То есть, вот моё славное прошлое, вот то, что я дал Орде, дал Азероту, я вёл вперед, воодушевлял, спасал. А теперь наступает период сесть и задуматься, может быть, то, что я буду со своей семьей, буду воспитывать сына — этим я больше помогу Азероту. Просто отойти в сторону, чтобы не быть немолодым балластом. Я думаю, что у моего персонажа всё будет хорошо.
Артас:
А я надеюсь, что всё будет хорошо у Джайны. И что линия со всей этой магией и разногласиями между Ордой и Альянсом всё-таки разрешится благополучно. Хочется какого-то хэппи-энда, ну или хотя бы чтоб не все умерли.
Тиренд:
Для меня самой тяжелой была смерть Изеры. Снимали в два захода, сперва я смотрела на пустое место, потом поднимала глаза в небо, накладывали спецэффекты и показывали мне. И на следующий день у меня уже была в голове эта картина, где я стою, куда смотрю, как там она умирает. И слёзы, слёзы. Очень красивая сцена и психологически одна из самых тяжёлых. Сама Изера её всё ещё не видела.
Ведущий:
Это правда, что она снималась беременной?
Тиренд:
Да. Поэтому её персонажа и вывели таким вот образом. Но сезон мне понравился, хотя какая-то странная нотка истеричности появилась у моей жрицы. Думаю, что она просто устала от всех событий прошлых лет, а тут еще один за другим гибнут друзья-друиды, пропал муж, лес умирает. Не знаю, что будет дальше, но пока что я не в восторге от того, что вышло.
Ведущий:
А почему, кстати, убрали из сериала Вариана? Слухи ходили самые разнообразные.
Волджин:
По той же причине, что и Гарроша, — просил за один съёмочный день слишком много. Плюс, пошатнувшееся здоровье. Но замену ему нашли хорошую.
Артас:
И мы с Джайной тут ни при чем. Андуина взяли в сериал после долгих и тяжелых проб.
Ведущий:
Джайна, кричать на сына на съёмках было тяжело?
Джайна:
(Смеётся) Нет. Я это делала с удовольствием. Где еще можно накричать на своего ребёнка и получить за это деньги. К тому же, Андуин прекрасно знает, где роль, а где любящая мать.
Ведущий:
Давайте поговорим о других проектах студии, вы ведь все наверняка о них слышали, а в некоторых даже участвовали. Например, веб-сериал «Герои Шторма».
Кель:
Мне этот сериал напоминает чем-то «Защиту Древних». Но в целом, такой неплохой боевик без особой смысловой нагрузки, просто куча героев из разных фильмов и сериалов совместно что-то делает и всячески взаимодействует. Много веселья, много спецэффектов. Я не ожидал, что получится так развлечься.
Тиренд:
У меня был жуткий костюм. Эти оголенные бедра… Но мне понравился костюм эльфов крови, такой приятный, легкий. Еще бы парик к нему не прилагался. Впрочем, костюмов у нас у каждого было по нескольку. И по сравнению с Сильваной в роли Сары все было еще терпимо. Ей пришлось в ходе съемок в «Старкрафте» вообще пожертвовать своими волосами. А гримировали её по три часа. К веб-сериалу уже надевали латексный костюм, там было легче.
Ведущий:
Сильвана, а вы играли в веб-сериале роли Сильваны и Сары разом?
Сильвана:
Да, хотя это было довольно нелегко. Синий экран в качестве собеседника – не самая приятная идея, ну и костюмы были… как сказать помягче, жутковаты местами. Я ничего не хочу сказать плохого о дизайнерах, они постарались, но я, как фея, и костюм Сары-вампира. Брр… Я настаивала, чтобы убрали все зеркала.
Иллидан:
О других проектах… Я играл в «Хартстоун» (смеётся). Впервые у меня была колода с Малфурионом. Я проиграл, кажется, колоде Джайны. Но у меня всё плохо со стратегическим планированием, а ещё я не очень люблю карточные игры. Но студия постаралась, это заметно.
Рексар:
А я взял свою колоду, играл против себя. И выиграл. Хотя у нас не так много времени на игры, если честно. Многие из нас заняты в проектах студии на озвучках, на третьих ролях, мелькаем в массовке.
Артас:
Смотря у кого. Хотя съёмки в «Героях Шторма» мне понравились. Несмотря на то, что это веб-сериал, мы все выкладывались на полную. И костюмы… Мне понравились костюмы.
Кель:
А я смотрю «Овервотч», классный молодёжный сериал. Вполне в духе современности. Мой любимый герой — Симметра.
Артас:
Вернее, её бедра.
Кель:
Кхм. В общем, мне нравится Симметра, она яркая, она красивая. И мне очень нравится Утер в роли Райнхардта, думаю, если бы «Варкрафт» был не в жанре фэнтези, именно так и выглядел бы наставник паладинов. Мне нравится Вдова, она очень милая. Сильване эта роль удалась на все сто, я думаю.
Сильвана:
Спасибо. Хотя с луком управляться было привычнее.
Ведущий:
Удаётся сочетать съёмки сразу в нескольких проектах?
Сильвана:
Да, вполне, всё идет в соседних павильонах, а график выстроен так, что я успеваю сниматься параллельно в нескольких работах.
Иллидан:
А мне нравится Хандзо, хотя я думаю, что у сценаристов студии какие-то очень странные понятия об отношениях между братьями. Да и сёстрами тоже, помнится, между Сильваной и Верисой в основном нашем сериале бегали какие-то чёрные лунопарды.
Джайна:
Я недавно пересматривала «Диабло», первые две части, ещё до сериала. Сразу же такая ностальгия накатывает. Декард Каин, старый добрый Декард. Первая роль Антонидаса, даже похожая на ту, что он играл в «Варкрафте». Тоже старый добрый дедушка со страстью к поучениям. Хотя сами фильмы были довольно слабы в плане спецэффектов и сюжета, по моему мнению. Мне кажется, что вселенную мира «Диабло» нельзя отрывать от книг и сериала, тогда складывается цельная картина.
Тралл:
А я на днях пересматривал «Старкрафт». Вообще, я бы с удовольствием снялся в чём-то подобном, но вся космическая тематика в нашем проекте досталась дренеям. Я очень завидовал Велену, у него же съёмки шли на космическом корабле. Ещё никогда не пропускал съёмки в Ульдуаре, там захватывающе, когда ты бродишь по этим декорациям, когда включены проекторы и эти все звёздные изображения на тебя смотрят. И музыка… Что касается новых проектов, я слежу за ними с интересом. Новые герои, новые сюжеты. Это всегда хорошо, новые веяния, глоток свежести.
Ведущий:
Давайте поговорим о «Старкрафте» немного подробнее, всё-таки это достаточно нашумевшая серия фильмов, соперничавшая с «Варкрафтом» во многом. Я знаю, что Сильвана снималась в роли Сары Керриган. Кто-то из вас был ещё задействован на съёмках?
Джайна:
Из нас нет, но Андуин снимался в роли Валериана. Ему вообще везёт на роли принцев.
Ведущий:
Что ж, спасибо за ответы на вопросы, а напоминаю, что с вами был я, Джонни Потрясный, и наши любимые актёры студии «Метелица», которой принадлежит канал «Метелица». Завтра в этой же студии мы с вами будем разговаривать с актерами сериала «Овервотч», не пропустите. И до новых встреч.