Добрейшей души ДК (с)
Итак, игра закончилась. Ощущения в итоге оказались двоякими, но скорее положительными - и, скорее всего, стоит ещё как минимум раз съездить попробовать, уже с учетом сделанных ошибок.
Поиграть удалось, как я себе и накаркала перед отъездом, в основном в приключенияПоиграть удалось, как я себе и накаркала перед отъездом, в основном в приключения =) Даже в первую, небоевую, ночь я упилила гулять по тракту, встретила там жрицу Слаанеш со свитой и обнимашками, затискала девочку и пошла вместе с ними в Кадаво (город хаоситов). Там бравого пирата угостили "жюльеном из орков" по принципу "чем богаты, тем и рады" и интересным напитком с пожизнёвым названием "лимонка". Ингредиенты, по словам угощавших, - спирт, вода, лимон и сахар; перемешать, нагреть, профит. Внезапно очень вкусно, честно не ожидала. Может, потому что горячее? Эх, повторить бы, но точные пропорции неясны... Да и кого поить, если вдруг получится?
На второй день приключения были куда более хардкорными, я аж два раза за день угодила в тяжран - это когда все хиты сняты, персонаж может только "ползти, говорить шепотом и стонать" (ц) правила. Первый раз был по итогам встречи с вампирами и чудесного спасения мимопроходящим катком зигмаритов: друзей, с которыми мы вместе шли на приключения, успели одного - на месте выжрать, второго - утащить в крепость (и там потом засосать), а меня оставили на десерт, и тут зигмариты. Вампира прибили (или тоже в тяж свели, уже не помню), обоих обыскали и бросили. Я поползла к форту, по дороге встретила отряд своих, пиратов, которые провожали куда-то аравийцев; меня подобрали и пару часов таскали по лесам. Аравийцы, которые в принципе не могли говорить без пошлых шуточек, предлагали то "раздеть и посмотреть, не укусил ли девушку вампир", то советовали как меня лучше тащить... в общем, развлеклись. А поскольку зигмарит, зараза, отобрал все игровые ништяки, расплачиваться со спасителями потом, по прибытии в форт и после лечения, пришлось черникой.
Вообще черники на полигоне было - хоть ложкой ешь, хотя, казалось бы, конец августа, и притом она ещё умудряласьреспавниться доспевать на объеденных местах. Чернику ели все, я всю игру проходила с синими пальцами и губами, а ещё там было полно грибов. Лисички умудрялись расти даже в лагере, рыжая стайка была замечена у палаток по пути к бытовым удобствам. А ещё на полигоне был красивый лес и очень, просто невероятно красивое небо. У речки нашлась мята, а в лесу - вереск. Ураааа!!! Я теперь знаю, как он выглядит! Правда, сама речка с гордым названием Тьма больше походила на чуть менее гордое название "Переплюйка", и в самой глубокой найденной точке едва прикрывала нижнее стратегическое место, но всё же купаться было можно, и это было круто.
Так вот, отвлекаясь от полигона и возвращаясь к приключениям - в городе меня вылечили, я побегала за черникой и заступила на вахту у ворот, а вахта была ночная, с 9 до 12. И вот, когда уже стемнело, под стены форта Ривер пришел каток нежити. Мы подняли тревогу, я честно обороняла ворота, давая остальным время собраться - ну и зомби меня закономерно укатали. Валяясь у дорожки, неплохо поговорили с одним из них, бывшим рыцарем Ульрика, погибшим в схватке с некромантом.
Третий день ознаменовался совершенно дурацкой смертью от рук кислевитских придорожных гопников. Я заметила знакомый антураж: рубашки, жилетки, яркие кушаки - и решила, что это свои, пираты, неосторожно вылезла из кустов, а это оказались кислевиты, которые, узнав, что я из форта Ривер, шлёпнули меня за то, что у нас в городе жили дварфы Хаоса.
Зато в мертвятнике было весело. На сокращение срока отсидки мне и ещё двум людям дали квест: пойти игротехническими монстрами в баттлзону, поймать там орка, ну или гоблина - в общем, любого зеленокожего - поймать живым, что немаловажно, привести в мертвятник к мастерам и там научить считать до пяти. В баттлзоне первым делом встретился флегматичный дручийский каток. Очень флегматичный: стоят десятка два остроухих, топаем мы - трое - мимо, нас окликают: "Ребята?" "Кто, мы?" - имитируем мы недоумение. Секундная пауза. "Не, не мы?" - и шустро топ-топ-топ дальше. Я чуть тупанула, подзадержалась, сзади раздалось задумчивое "А может, догнать?.." Мы ещё ускорились, вслед донеслось совсем меланхоличное "Или файерболом..."
На том и расстались.
А вскоре нашли в баттлзоне город, немного повтыкали, думая, чей же он, но потом заметили выходящего оттуда орка и решили, что нам повезло. Орк поговорил с мастером, мы скучковались за широкой орочьей спиной, дождались конца разговора, после чего один из наших парней тюкнул зеленошкурого по башке со словами "Оглушен!" "У тебя же иммун к оглушению!" - вмешался с советами мастер и, после всеобщей тупки в пару секунд дополнил совет: "Ну что ты стоишь, сражайся!" И началось мясо. Два хита я орку сняла, два (или три) ножа в него попало, ещё два хита ему снял другой мечник - итого шесть или семь хитов зелёный потерял, но всё-таки удрал от нас в город. Разумеется, с воплями "Ваааагх! Нас атакуют!!!" Тут сбегать в кусты пришлось уже нам. А пока мы ховались по кустам, появился каток - кого бы вы думали? - опять имперцев, выносить орков. Вообще имперцы - удивительно шустрые ребята, с шилом в интересном месте, не иначе. Они и к нам, в Ривер, некоторое время назад приходили катком потому что кто-то им накапал, что у нас в городе якобы ересь, но с ними удалось договориться и организовать общий каток на Кадаво, в которм я, правда, не участвовала: и по игре, и по жизни было совестно катать тех, кто меня угощал =) А в баттлзоне, когда кипиш схлынул, мы выбрались посмотреть, как там у орочьего города дела и нет ли живых зелёных - и нарвались на кучку кхорняшечек. Кхорняшечки - специально ли, или случайно сыграли очень вканонно: недолго думая, сложили нас всех, поотрывали головы ("голова" - верхняя отрывная часть паспорта персонажа, собственно, её отрыванием и сопровождалось по правилам добивание), стащили трупы в кучу обыскивать, и тут над кучкой поверженных врагов грозно нависает один из кхорняшечек. Одна рука в бок, в другой - топор, и гроулом: "Кто такие?! Откуда?! Признавайтесь!" - и выразительно так топором покачивает. Живое воплощение тезиса "Сначала убиваем, потом задаем вопросы", всё правильно, чо, как Кхорн завещал
Я, правду сказать, не удержалась, мой бесплотный дух таки вселился в безголовое тело и показал кхорняшечке средний палец со словами: "Учи некромантию, придурок!"
Наиболее эпичным оказался последний игровой день. С утра собрали толпу в подземелье за сокровищами. Сокровища оказались не тамsorry, Mario, but your princess is in another castle, ога, но подрались неплохо, укатав пару монстров. А потом прошляпили всю добычу и неподеленный опыт. потому что человек, у которого были и добыча и сертификаты, заразился чумой об недобитого скавена и сам едва не помер. Но это ещё ладно. В ночь был ещё более феерический прикол на тему "жадность фраера сгубила". В Скегги - одном из портовых городов - намечалось соревнование борделей. Фортриверский бордель "Алая шлюпка" нанял толпу охраны, в том числе и меня, чтоб без проблем довести девиц куда надо. Ну а что, настоящему пирату завсегда везде ништяк, а тут такое! По дороге орали пиратские песни, начиная от йовинской "идут корсары, идут корсары на абордаж!" и заканчивая похабной укатайкой про ёжика.
Но.
После открытия конферансье, выглядевший так, будто он в скеггевском борделе работает не только конферансье, объявил, что посмотреть на действо будет стоить 150 золотых за место за столиком и 50 золотых без места, просто стоя/сидя на земле - а это сумма, по игровым меркам, почти неподъёмная. Народ в большинстве своем обиделся и ушел. А по дороге обратно нам встретился каток кхорняшечек - не меньше тридцати рыл, а точно неизвестно - поди их посчитай, по темноте-то. Настоящий правильный каток - со знамёнами, барабанами, воплями "Кхорн! Кхорн! Кхорн!" Отважные пираты услышали барабаны и кхорна, поняли, что нас сейчас забарабанят и доблестно дунули в лес прятаться. Каток нас заметил, но ловить не стал, поскольку порскнули все кто куда как тараканы. Так что кхорняшечки постояли-постояли и пошли дальше.
На Скегги.
А в Скегги открыты ворота, и вся охрана торчит в борделе, следя, как бы кто не проник на шоу бесплатно. А ещё они сами выгнали из города полтора десятка фортриверских мечей и ещё невесть сколько народу из других мест. Ну не красота ли?
Правда, потом оказалось, что якобы ворота в Скегги игротехнически закрыты, ну да ладно. Впечатлений, подозреваю, им и так хватило.
А в самый последний день, перед парадом, полигон отсыпался =)
Такая вот случилась игра. Сейчас, оглядываясь назад, вижу, что прикольного было много, и что, наверное, стоило бы повторить с учетом сделанных выводов.
Поиграть удалось, как я себе и накаркала перед отъездом, в основном в приключенияПоиграть удалось, как я себе и накаркала перед отъездом, в основном в приключения =) Даже в первую, небоевую, ночь я упилила гулять по тракту, встретила там жрицу Слаанеш со свитой и обнимашками, затискала девочку и пошла вместе с ними в Кадаво (город хаоситов). Там бравого пирата угостили "жюльеном из орков" по принципу "чем богаты, тем и рады" и интересным напитком с пожизнёвым названием "лимонка". Ингредиенты, по словам угощавших, - спирт, вода, лимон и сахар; перемешать, нагреть, профит. Внезапно очень вкусно, честно не ожидала. Может, потому что горячее? Эх, повторить бы, но точные пропорции неясны... Да и кого поить, если вдруг получится?
На второй день приключения были куда более хардкорными, я аж два раза за день угодила в тяжран - это когда все хиты сняты, персонаж может только "ползти, говорить шепотом и стонать" (ц) правила. Первый раз был по итогам встречи с вампирами и чудесного спасения мимопроходящим катком зигмаритов: друзей, с которыми мы вместе шли на приключения, успели одного - на месте выжрать, второго - утащить в крепость (и там потом засосать), а меня оставили на десерт, и тут зигмариты. Вампира прибили (или тоже в тяж свели, уже не помню), обоих обыскали и бросили. Я поползла к форту, по дороге встретила отряд своих, пиратов, которые провожали куда-то аравийцев; меня подобрали и пару часов таскали по лесам. Аравийцы, которые в принципе не могли говорить без пошлых шуточек, предлагали то "раздеть и посмотреть, не укусил ли девушку вампир", то советовали как меня лучше тащить... в общем, развлеклись. А поскольку зигмарит, зараза, отобрал все игровые ништяки, расплачиваться со спасителями потом, по прибытии в форт и после лечения, пришлось черникой.
Вообще черники на полигоне было - хоть ложкой ешь, хотя, казалось бы, конец августа, и притом она ещё умудрялась
Так вот, отвлекаясь от полигона и возвращаясь к приключениям - в городе меня вылечили, я побегала за черникой и заступила на вахту у ворот, а вахта была ночная, с 9 до 12. И вот, когда уже стемнело, под стены форта Ривер пришел каток нежити. Мы подняли тревогу, я честно обороняла ворота, давая остальным время собраться - ну и зомби меня закономерно укатали. Валяясь у дорожки, неплохо поговорили с одним из них, бывшим рыцарем Ульрика, погибшим в схватке с некромантом.
Третий день ознаменовался совершенно дурацкой смертью от рук кислевитских придорожных гопников. Я заметила знакомый антураж: рубашки, жилетки, яркие кушаки - и решила, что это свои, пираты, неосторожно вылезла из кустов, а это оказались кислевиты, которые, узнав, что я из форта Ривер, шлёпнули меня за то, что у нас в городе жили дварфы Хаоса.
Зато в мертвятнике было весело. На сокращение срока отсидки мне и ещё двум людям дали квест: пойти игротехническими монстрами в баттлзону, поймать там орка, ну или гоблина - в общем, любого зеленокожего - поймать живым, что немаловажно, привести в мертвятник к мастерам и там научить считать до пяти. В баттлзоне первым делом встретился флегматичный дручийский каток. Очень флегматичный: стоят десятка два остроухих, топаем мы - трое - мимо, нас окликают: "Ребята?" "Кто, мы?" - имитируем мы недоумение. Секундная пауза. "Не, не мы?" - и шустро топ-топ-топ дальше. Я чуть тупанула, подзадержалась, сзади раздалось задумчивое "А может, догнать?.." Мы ещё ускорились, вслед донеслось совсем меланхоличное "Или файерболом..."
На том и расстались.
А вскоре нашли в баттлзоне город, немного повтыкали, думая, чей же он, но потом заметили выходящего оттуда орка и решили, что нам повезло. Орк поговорил с мастером, мы скучковались за широкой орочьей спиной, дождались конца разговора, после чего один из наших парней тюкнул зеленошкурого по башке со словами "Оглушен!" "У тебя же иммун к оглушению!" - вмешался с советами мастер и, после всеобщей тупки в пару секунд дополнил совет: "Ну что ты стоишь, сражайся!" И началось мясо. Два хита я орку сняла, два (или три) ножа в него попало, ещё два хита ему снял другой мечник - итого шесть или семь хитов зелёный потерял, но всё-таки удрал от нас в город. Разумеется, с воплями "Ваааагх! Нас атакуют!!!" Тут сбегать в кусты пришлось уже нам. А пока мы ховались по кустам, появился каток - кого бы вы думали? - опять имперцев, выносить орков. Вообще имперцы - удивительно шустрые ребята, с шилом в интересном месте, не иначе. Они и к нам, в Ривер, некоторое время назад приходили катком потому что кто-то им накапал, что у нас в городе якобы ересь, но с ними удалось договориться и организовать общий каток на Кадаво, в которм я, правда, не участвовала: и по игре, и по жизни было совестно катать тех, кто меня угощал =) А в баттлзоне, когда кипиш схлынул, мы выбрались посмотреть, как там у орочьего города дела и нет ли живых зелёных - и нарвались на кучку кхорняшечек. Кхорняшечки - специально ли, или случайно сыграли очень вканонно: недолго думая, сложили нас всех, поотрывали головы ("голова" - верхняя отрывная часть паспорта персонажа, собственно, её отрыванием и сопровождалось по правилам добивание), стащили трупы в кучу обыскивать, и тут над кучкой поверженных врагов грозно нависает один из кхорняшечек. Одна рука в бок, в другой - топор, и гроулом: "Кто такие?! Откуда?! Признавайтесь!" - и выразительно так топором покачивает. Живое воплощение тезиса "Сначала убиваем, потом задаем вопросы", всё правильно, чо, как Кхорн завещал

Наиболее эпичным оказался последний игровой день. С утра собрали толпу в подземелье за сокровищами. Сокровища оказались не там
Но.
После открытия конферансье, выглядевший так, будто он в скеггевском борделе работает не только конферансье, объявил, что посмотреть на действо будет стоить 150 золотых за место за столиком и 50 золотых без места, просто стоя/сидя на земле - а это сумма, по игровым меркам, почти неподъёмная. Народ в большинстве своем обиделся и ушел. А по дороге обратно нам встретился каток кхорняшечек - не меньше тридцати рыл, а точно неизвестно - поди их посчитай, по темноте-то. Настоящий правильный каток - со знамёнами, барабанами, воплями "Кхорн! Кхорн! Кхорн!" Отважные пираты услышали барабаны и кхорна, поняли, что нас сейчас забарабанят и доблестно дунули в лес прятаться. Каток нас заметил, но ловить не стал, поскольку порскнули все кто куда как тараканы. Так что кхорняшечки постояли-постояли и пошли дальше.
На Скегги.
А в Скегги открыты ворота, и вся охрана торчит в борделе, следя, как бы кто не проник на шоу бесплатно. А ещё они сами выгнали из города полтора десятка фортриверских мечей и ещё невесть сколько народу из других мест. Ну не красота ли?
Правда, потом оказалось, что якобы ворота в Скегги игротехнически закрыты, ну да ладно. Впечатлений, подозреваю, им и так хватило.
А в самый последний день, перед парадом, полигон отсыпался =)
Такая вот случилась игра. Сейчас, оглядываясь назад, вижу, что прикольного было много, и что, наверное, стоило бы повторить с учетом сделанных выводов.
@темы: ролевое
Надо же, как одновременно на одной игре оказались сразу трое знакомых людей - о которых я знаю.)
На самом деле, можно было бы сделать лучше, если бы не некоторые косяки из-за моего махрового нубства - да, это первая в моей жизни полигонка =) Но косяки уже учтены, и я надеюсь, что в следующий раз будет лучше)
V-Z, а кто ещё был, если не секрет?
SolarExalt, я ленивое зоразо, но тут ты, пожалуй, права: мне интересно)))
покойник покойникухудожник художнику... "Я, правду сказать, не удержалась, мой бесплотный дух таки вселился в безголовое тело и показал кхорняшечке средний палец со словами: "Учи некромантию, придурок!"
ps: а зачем надо было учить орка считать до пяти? да еще и в мертвятнике?
это, что ли, ему его Высшие Духи новую мудрость для племени передавали так?
На самом деле тем, кто хотел бы воскреситься пораньше, выдавали роль игротехнических монстров и разные укуренные квесты =)
Реван Онаси, поживём - увидим =)
За рассказ о приключениях спасибо.) На отдельных местах, правда, приходилось принудительно себя затыкать, ибо невежливо так ржать глубокой ночью
А Люстрия - это континент из мира Вархаммер ФБ, именно об этом континенте и его исследовании была игра под Тверью.
Так вкусно описано, что у самой снова проснулась давняя мечта идиота))
Рада. что рассказ понравился)